さらさら、スープカレー レシピ・作り方

さらさら、スープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
具材を別に調理するので仕上がりが美しい!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。豚肉を食べやすく切る。
    鍋に油を熱して玉ねぎが茶色になるまで炒めて、豚肉を加え炒める。
    水を600cc入れて柔らかくなるまで煮込む。
    ルーと★を加えて溶かす。
  2. 2 じゃがいもは洗ってからラップで包んで数分レンジする。皮をむいて半分に切る。
    オクラはへたをとり、分量外の塩を少しふって1分茹でる。
    卵はを茹でて半分に切る。
  3. 3 人参を乱切りにしてヒタヒタの水と☆を入れて柔らかくなるまで煮る。
    器にご飯をもり、1をかけ具を乗せる。

きっかけ

じゃがいもを煮込むと崩れてどろどろ。他の野菜も色が悪くなるので、その点を改善したつもり

  • レシピID:1960004418
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎその他の豚肉
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る