さらさら、スープカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。豚肉を食べやすく切る。
鍋に油を熱して玉ねぎが茶色になるまで炒めて、豚肉を加え炒める。
水を600cc入れて柔らかくなるまで煮込む。
ルーと★を加えて溶かす。 -
2
じゃがいもは洗ってからラップで包んで数分レンジする。皮をむいて半分に切る。
オクラはへたをとり、分量外の塩を少しふって1分茹でる。
卵はを茹でて半分に切る。 -
3
人参を乱切りにしてヒタヒタの水と☆を入れて柔らかくなるまで煮る。
器にご飯をもり、1をかけ具を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません