野菜タップリ、豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に1カップの水を入れ、皮を剥いてスライスした人参、じゃが芋、ざく切りのキャベツ、塩、鶏ガラスープを入れて、軟らかくなるまで煮る。
- 2 斜め切りにしたウインナー、コーン、豆乳を入れて、沸騰させない程度に煮て、胡椒で味を調える。
- 3 葛粉を同量の水で良く溶いて、2の鍋に入れてとろみをつける。
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- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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葛でとろみをつけるから風邪予防になりますよ。