風邪予防、白菜スープであったまろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
白菜は軸の部分は2センチ角くらい、葉の部分はざく切りにする。 -
2
鍋にマーガリンを熱して白菜の軸とベーコンを炒める。
葉を加える。
小麦粉を加えて混ぜる。
豆乳を加える。
煮立たせないように十分くらい煮る。 -
3
2に☆を加えて味を調える。
器につぎ、生姜の千切り(あれば干したもの)をかける。
関連情報
- 料理名
- 白菜の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに千切りの干し生姜を加えて、あったまろ。