繊維たっぷり、もずくの煮物 レシピ・作り方

繊維たっぷり、もずくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
沖縄旅行で食べたローカルフード、もずくどんを再現しましたよ。

材料(2~3人分)

  • うどんつゆ ストレート 100cc
  • もずく 100g
  • 人参 30g
  • シイタケ 一枚
  • 挽き肉 50g
  • 絹さや 4本

作り方

  1. 1 うどんつゆに挽き肉とちいさく切ったシイタケ、人参を入れて、火が通るまで中火で煮る。
    細く切った絹さやともずくを入れる。
  2. 2 一煮立ちしたら火を止めて、そのまま味が染みるまで置く。

きっかけ

沖縄で食べた素朴な料理を再現したくて

おいしくなるコツ

火を落としてから時間をおいた方が味が染みます。

  • レシピID:1960004277
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もずく
料理名
もずくの煮物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る