野菜たっぷり味噌ラーメン★超簡単スピードメニュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切り、人参・エリンギは3㎝の短冊切り、インゲン豆は3㎝に切り揃える。
- 2 フライパンにごま油を熱し、おろしニンニクを弱火で焦がさないように炒める。(匂いが気になる時は省いて下さい。)
- 3 香りが出てきたら、人参→インゲン豆→エリンギ→キャベツ→太もやしの順で炒める。
- 4 しんなりしてきたら、塩コショーをして少し炒め、火を止める。
-
5
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら、麺を湯がく。(湯がき時間はパッケージの作り方に書いてあります。)
その間にパッケージの作り方通りにスープを作る。 -
6
スープ・麺を器に入れ、4.の炒めた野菜を中央に盛る。
煮豚とゆで卵をのせて完成!
きっかけ
大好きな味噌ラーメン。 野菜たっぷりで食べたくて作りました。 今では我が家の定番です! 暑い夏の日でも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すため 炒め過ぎないのがポイント! 野菜は白菜や水菜・小松菜・ピーマンなど キノコはしめじを使っても美味しいですよ。
- レシピID:1960004241
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。
お好みの野菜で作って下さい!