残り物で節約!ほっこり美味しい簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・にんじん・さつま芋・がんもどきを
お好みの大きさに切る。 - 2 鶏ミンチにⓑを加えてよく練る。
-
3
お鍋にⓐを入れ、沸騰したら 1の材料を入れる。再び沸騰したら
2をスプーンで丸めて
落とし入れる。 -
4
全体に火が通ったら
弱火にして蓋を取り
30分くらい煮る。
出来上がり!
緑が無く淋しかったので
大葉をそえてみました。
きっかけ
冷蔵庫に残っている「早く使わなきゃ!」って食材で 煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャやさつま芋を使うと甘みが増して 美味しくなります。 時短で味を浸み込ませるには 蓋を取って煮るのがポイント!
- レシピID:1960004235
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て 美味しい煮物です。
今回は この残り物で作りました。