フライパンで!ぶりのねぎ塩ホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは、塩を振り、しっかり水気を拭き取ります。
- 2 れんこんは薄切り、ネギはみじん切りにし、ネギ塩ダレを合わせておきます。
-
3
アルミホイルの材料を乗せるところに、薄くごま油を塗ります。
その上にれんこん、ブリ、ネギ塩ダレの順にのせて、ふんわりとアルミホイルで
包みます。 - 4 アルミホイルの合わせたところを2度おり、水が入らないようにします。
- 5 フライパンに乗せ、水を入れて蓋をし、12~15分ほど、蒸し焼きにします。
きっかけ
以前何かの雑誌で見て、忘れてしまったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ぶりの水気はしっかり拭くと、生臭さがなくなります。 子どもの分や、苦手な場合は、先に骨をとっておくと楽ちんです。
- レシピID:1960004230
- 公開日:2014/04/01
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- カテゴリ
- ぶり
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Lulu.2020/11/20 17:52ネギ塩おいしかったです。ネギが苦手な子供も食べられたので良かったです。ありがとうございました。
そして、このねぎ塩がたまらない!