フライパンで!ぶりのねぎ塩ホイル焼き☆ レシピ・作り方

フライパンで!ぶりのねぎ塩ホイル焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
ホイルに包み、フライパンで蒸し焼きにするので、ブリがふっくらです!
そして、このねぎ塩がたまらない!

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • れんこん 100グラム
  • 【ネギ塩ダレ】
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ0.5強
  • ごま油 大さじ1.5強
  • 白炒りごま 大さじ1.5強

作り方

  1. 1 ぶりは、塩を振り、しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2 れんこんは薄切り、ネギはみじん切りにし、ネギ塩ダレを合わせておきます。
  3. 3 アルミホイルの材料を乗せるところに、薄くごま油を塗ります。
    その上にれんこん、ブリ、ネギ塩ダレの順にのせて、ふんわりとアルミホイルで
    包みます。
  4. 4 アルミホイルの合わせたところを2度おり、水が入らないようにします。
  5. 5 フライパンに乗せ、水を入れて蓋をし、12~15分ほど、蒸し焼きにします。

きっかけ

以前何かの雑誌で見て、忘れてしまったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ぶりの水気はしっかり拭くと、生臭さがなくなります。 子どもの分や、苦手な場合は、先に骨をとっておくと楽ちんです。

  • レシピID:1960004230
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ れんこん ネギ ホイル
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2020/11/20 17:52
    フライパンで!ぶりのねぎ塩ホイル焼き☆
    ネギ塩おいしかったです。ネギが苦手な子供も食べられたので良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る