おつまみにも、ご飯のおかずにも、ししゃもの春巻き レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
春巻きの皮は半分に三角形の形に切る。
梅干しは種を取ってたたいて10に分ける。
片栗粉を同量の水で溶く。 -
2
三角形の春巻きの皮にししゃも、大葉、梅干しをおいて、巻く。
端を水時片栗粉で止める。 -
3
フライパンに1センチ位の深さに油を入れて160°に熱する。
2を入れて、時々ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。 - 4 皿に野菜と共に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししゃものグロテスクな顔も春巻きの皮で隠れているので、丸ごとむしゃむしゃ食べて下さいね。