おつまみにも、ご飯のおかずにも、ししゃもの春巻き レシピ・作り方

おつまみにも、ご飯のおかずにも、ししゃもの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ししゃもと梅干しの塩気があるのでそのままいただけます。
ししゃものグロテスクな顔も春巻きの皮で隠れているので、丸ごとむしゃむしゃ食べて下さいね。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に三角形の形に切る。
    梅干しは種を取ってたたいて10に分ける。
    片栗粉を同量の水で溶く。
  2. 2 三角形の春巻きの皮にししゃも、大葉、梅干しをおいて、巻く。
    端を水時片栗粉で止める。
  3. 3 フライパンに1センチ位の深さに油を入れて160°に熱する。
    2を入れて、時々ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 皿に野菜と共に盛る。

きっかけ

友達に教わったのを自分なりに欲張りにアレンジしました。

  • レシピID:1960004196
  • 公開日:2014/02/11
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの春巻き
Ashly Gyogyon
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