タバスコでパンチ、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

タバスコでパンチ、キャベツの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
キャベツがビックリするほど沢山食べられます。とても甘く感じます。
タバスコでパンチきかせたソースをかけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは茎を切り取ってから6等分に切る。
    ベーコンは3センチ幅に切る。
    ジャガイモは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 密封性の高い鍋に油を熱してベーコンを炒めて取り出す。
    1のキャベツ、ジャガイモ、ベーコンを詰める。
    酒と塩、胡椒を入れて、一番上にバターをちぎって乗せる。
  3. 3 蓋をして中火にかける。
    湯気が出てきたら弱火にして10分、蒸し煮にする。
  4. 4 ☆を混ぜて、取り分けた3に好みでかけて食べます。

きっかけ

タバスコの大瓶をもらいました。

  • レシピID:1960004185
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの蒸し煮 マヨタバスコソースがけ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る