タバスコでパンチ、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは茎を切り取ってから6等分に切る。
ベーコンは3センチ幅に切る。
ジャガイモは皮を剥いて輪切りにする。 -
2
密封性の高い鍋に油を熱してベーコンを炒めて取り出す。
1のキャベツ、ジャガイモ、ベーコンを詰める。
酒と塩、胡椒を入れて、一番上にバターをちぎって乗せる。 -
3
蓋をして中火にかける。
湯気が出てきたら弱火にして10分、蒸し煮にする。 - 4 ☆を混ぜて、取り分けた3に好みでかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タバスコでパンチきかせたソースをかけてどうぞ。