ゆっくり、味を染みさせたレンコン入り おでん レシピ・作り方
材料(3から5人分)
作り方
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1
大根は2センチ幅に切って十文字に切り込みを入れ下煮する。
こんにゃくは三角に切って湯がく。
卵は茹でて皮を剥く。
タマネギの皮を剥き、切れ目を入れる。 -
2
鶏の挽肉と☆を混ぜて粘りが出るまで混ぜる。
レンコンの皮を剥き、穴に挽肉を詰める。
キャベツを洗って、レンジでしんなりさせる。 -
3
残りの挽肉を2つに分けて、キャベツ二枚ずつでまきたこ糸で結ぶ。
残りのキャベツで皮と骨を取った鮭を巻き、たこ糸で結ぶ -
4
水1600ccに出し昆布をつけておく。
鍋を火にかけ、★を全部入れて味を調える。
下準備した材料と半分に切ったちくわとひろうすを入れて、一度沸騰したら火を弱め20分位煮る。 -
5
薄い毛布か風呂敷に1日分の新聞を広げて4の鍋を火から下ろして包み、布でしっかり包んで結ぶ。
半日くらい放置しておく。
食べる前に再び温める。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- レンコン入りおでん
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そして熱々を新聞で包んでじっくり味を染みされました。