からだにやさしい 酒粕で煮浸し レシピ・作り方

からだにやさしい 酒粕で煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白菜から出るお水だけで煮ています。
酒粕とネギと白菜の甘みだけで十分美味しいと思います。

材料(3人分)

  • 白菜 250グラム
  • 白ネギ 一本
  • ブラウンエノキタケ 1/4袋
  • 酒粕 30グラム
  • 白だし 大2

作り方

  1. 1 酒粕を細かく切って、すりこぎをつかって白だしと混ぜる。
  2. 2 鍋に白い部分をそぎ切り、その他はざく切りした白菜と斜め切りにした白ネギ、エノキタケをいれて1をのせて、フタをして中火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで十分位煮る。
    途中、酒粕と混ぜる。

きっかけ

さけかすを料理したくて

  • レシピID:1960004153
  • 公開日:2013/11/24
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カテゴリ
白菜
料理名
酒粕の煮浸し
Ashly Gyogyon
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