ネギがこぼれる!! ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 50グラム
- 卵 1個
- 青ネギの小口切り 1C
- 天かす 大2
- 油 大1
- お好みソース、マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
卵は軽く溶く。
お好み焼き粉と水70ccをよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて熱する。
1の水溶き粉を平らに入れる。
ネギを山盛り入れる。 -
3
天かすをのせる。
1の卵で材料をつなげるように広げる。 -
4
卵が少し固まったらひっくり返す。
両面焼けたら皿に移し、ソースとマヨネーズをつける。
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
4 件