ネギがこぼれる!! ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 50グラム
- 卵 1個
- 青ネギの小口切り 1C
- 天かす 大2
- 油 大1
- お好みソース、マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
卵は軽く溶く。
お好み焼き粉と水70ccをよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて熱する。
1の水溶き粉を平らに入れる。
ネギを山盛り入れる。 -
3
天かすをのせる。
1の卵で材料をつなげるように広げる。 -
4
卵が少し固まったらひっくり返す。
両面焼けたら皿に移し、ソースとマヨネーズをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)