【楽天食堂】 きゅうりとナスの甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは16等分の乱切りにする
- 2 ナスはヘタをカットして8等分の乱切りにする
- 3 鍋にごま油とにんにくのみじん切りをいれて炒めて風味をだす
- 4 【3】に酒・みりんを入れて、アルコールをとばしたら赤味噌・砂糖を入れて2~3分練炒める
- 5 【4】をバットにあけ、冷蔵庫で粗熱を取る
- 6 ナスは180℃の油で揚げたら、広げてれ冷蔵庫で冷やす
- 7 お皿に胡瓜と4ケ、茄子3片を盛り込み甘味噌をかけ、白ゴマをトッピングして完成!
きっかけ
食欲を増進させるきっかけに!!
おいしくなるコツ
その1:甘味噌は焦がさない様に火加減に注意する その2:茄子は高温で短い時間で揚げる
- レシピID:1960004084
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
たかはしっっ 2013.09.09 15:52
この味噌がとてもおいしかったです!