おうちで和スィーツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水1C、わらび餅の粉、グリーンティを入れて混ぜる。
火にかけて焦げ付かないように底から混ぜる。 - 2 全体に火が通り透明になるまで混ぜ続ける。
- 3 2をスプーンで一口大にすくって、氷水に落として冷やす。
-
4
3の水を切って器にのせ、アイスクリーム、小豆も盛る。
きな粉をかける。
きっかけ
夏はさっぱりするわらび餅が家族に好評です。グリーンティが残っていたので混ぜたら混ぜやすく、色のきれいな抹茶わらび餅になりました。
- レシピID:1960004083
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶を混ぜるよりスムーズに溶け、お砂糖も入っているので使い易いです。