彩りがきれいな白身魚のソテー、バジルとトマト レシピ・作り方

彩りがきれいな白身魚のソテー、バジルとトマト
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭で取れたバジルを使いました。
付け合わせは冷蔵庫にある野菜の素揚げとレタスです。

材料(4人分)

  • タラの切り身 4枚
  • パン粉 半カップ
  • 半分
  • 塩胡椒 少々
  • 適量
  • ★カットトマトの缶詰 200グラム
  • ★タマネギ 半分
  • ★しょうゆ麹 大2
  • ★粗挽き胡椒 少し
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆ピザ用チーズ 大2
  • ☆フレッシュバジル 十数枚

作り方

  1. 1 ★タマネギを炒めて透き通ったら、トマト、しょうゆ麹、粗挽き胡椒を入れて10分位煮詰める。
  2. 2 ☆バジルをみじん切りにして、マヨネーズ、チーズと混ぜておく。
  3. 3 タラに塩胡椒して溶いた卵液を付けてからパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を焼く。
    ひっくり返したら2をのせ、フタをして火が完全に通り、チーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 皿に4をのせ、1のソースをかける。

きっかけ

庭のバジルをお料理に使いたくて。

  • レシピID:1960004079
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚のソテー
Ashly Gyogyon
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