辛くなーい万願寺とうがらしのおかず レシピ・作り方

辛くなーい万願寺とうがらしのおかず
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしでさっとおかずを作りました。
殆ど辛くないので種もそのまま炒めました。
しらすに塩気がありますのでしょう油は少なかったです。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 150グラム
  • しらす 30グラム
  • 大葉 二枚
  • 小1
  • 砂糖 大半分
  • 小1
  • みりん 小1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはへたを取って、斜めざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、1を炒めます。
    調味料全部としらすを入れてさっと炒め合わせます。
  3. 3 2を器に盛ってから、大葉を小さくちぎってかけます。

きっかけ

家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしを使いました。

  • レシピID:1960004052
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらしの炒め煮
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る