うちのから揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
- 1 とりむね肉を一口くらいに切ります。ボールにいれ味塩こしょうをふり混ぜその後、生姜、酒、酢、醤油を入れて混ぜ、約15分くらいの寝かせ小麦粉を入れて混ぜます
-
2
揚げ油は170℃くらいにして10分
くらい揚げます。 - 3 写真の状態になったらあげしばらくおき2回目を揚げます
- 4 写真のようにこんがり揚がれば出来上がりです
きっかけ
お酢をつけても熱を入れるとすっぱくならないと聞いたのでからあげにも入れてもいいかなと思ったからやってみたらお肉がやわらかく甘みがでてよくなりできました
おいしくなるコツ
お酢が決めてです
- レシピID:1960004040
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません