豆腐とはんぺん入り!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジでチン(500W1分)して、冷ましておく。
- 2 玉ねぎ、青ネギをみじん切りにする。
-
3
材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜる。
好みを大きさを手に取り、成形する。(だいたい4個分ぐらい) - 4 フライパンに火をつけ、ごま油を入れて、ハンバーグを入れる。
- 5 両面に焼き色がついたら、弱火にして、ふたをして、中まで火を通す。
- 6 最後を強火にし、たれをからめて出来上がり。
きっかけ
普段ははんぺん入れずに豆腐ハンバーグを作っていたのですが、賞味期限が迫っているはんぺんがあったので、入れてみたら、ボリュームもアップして、ふわふわでおいしかった。
- レシピID:1960004013
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません