簡単♪パパッと 納豆チャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 人参 1/3本
- 高菜(他には、ピーマン・ネギなど) 大さじ2
- ひき肉(他には、ベーコン) 40g~
- たまご 1~2個
- ◆塩コショウ 気持ち多めの少々
- ◆醤油 適宜
作り方
-
1
<準備>
・たまごをボールに割入れほぐしておく
・人参はみじん切り
・納豆のタレを加えて混ぜておく - 2 納豆を溶いておいたたまごに加え、更にかき混ぜる
-
3
フライパンを熱し、サラダ油を敷いてひき肉(ベーコン)を炒める
↓
肉の色が変わったら、人参を加える -
4
人参に火が通ったら、ごはんを加え切るように混ぜ炒める
↓
ごはんを端に寄せ、工程2にたまごを流し入れ炒り卵を作る。
そして全体に混ぜる -
5
高菜(ピーマン、ネギ)を加え、塩コショウで味を整える
最後に、醤油を鍋肌に注いで焦がし、香り付けをすれば完成★ヽ(*´∀`)ノ
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限が近い納豆があったので♪(*´∀`*)
おいしくなるコツ
工程4のたまごを流し入れるところですが、炒り卵を作ってる時に、卵液がごはんへいってもOKです! たまごがごはんをコーティングしてパラパラになります~♪♪ ※今回使用した材料は、高菜や鶏ひき肉ですが、冷蔵庫にあるもので作っちゃおう♪(・∀・)
- レシピID:1960003992
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
4 件