ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール レシピ・作り方

ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭にあるタラの芽をおいしく食べたくて。
母が作ってくれた味噌天ぷらを思い出して作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を脂部分を外側になるように広げる。
    片栗粉を茶こしで均等にふる。
  2. 2 肉の手前に味噌を一塗りする。
    タラの芽を一本ずつまく。
    菜の花は2本ずつ巻く。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱して2を焼く。
    焦げ目がついたらフタをして弱火で焼く。
  4. 4 残りの味噌(半分位)に酒、みりん、砂糖を入れてレンジで温め、よく混ぜてタレを作る。
    3を半分に切って器に盛り、タレを添える。

きっかけ

庭に出来たタラの芽をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1960003929
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
豚薄切り肉菜の花たらの芽
料理名
タラの芽と菜の花の豚まき
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