ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を脂部分を外側になるように広げる。
片栗粉を茶こしで均等にふる。 -
2
肉の手前に味噌を一塗りする。
タラの芽を一本ずつまく。
菜の花は2本ずつ巻く。 -
3
油をひいたフライパンを熱して2を焼く。
焦げ目がついたらフタをして弱火で焼く。 -
4
残りの味噌(半分位)に酒、みりん、砂糖を入れてレンジで温め、よく混ぜてタレを作る。
3を半分に切って器に盛り、タレを添える。
関連情報
- 料理名
- タラの芽と菜の花の豚まき
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母が作ってくれた味噌天ぷらを思い出して作りました。