一石二鳥のバックリブ しょう油麹グリル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
圧力鍋に水600ccとネギの葉、生姜薄切り、酢を入れて火にかけ、湯気が出たら中火にして十分
炊く。 -
2
圧力がなくなったら、肉を引き上げる。
生姜とネギも引き上げる。
そのままさまし、上に固まった脂をのぞく。
(こちらはスープで使って下さい。) - 3 ジップロックにしょう油麹と蜂蜜を入れて混ぜたら、そこに2の肉を入れてまんべんなくまぶして冷蔵庫で半日以上置く。
- 4 グリルでおいしい焼き色が付くまで5分ずつ焼いて皿に盛る。
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レシピへのコメント
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Ashly Gyogyon 2013.02.19 22:27
つけ込むタレは焼き肉でも、BBQソースでもいけます。
先に茹でておくので、とんこつスープが出来ます。
グリルも早いです。