失敗なし、白菜のなめらかシチュー レシピ・作り方

失敗なし、白菜のなめらかシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
白菜はビタミンCたっぷりなので風邪予防になります。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ニンジン 60グラム
  • ベーコン 100グラム
  • 牛乳 1C
  • ブイヨン顆粒 小2
  • 小1/2
  • バター 15グラム
  • コーンスターチ 大5
  • コショウ 少し

作り方

  1. 1 ニンジンは半分に切ってから斜め切り。
    白菜は白い部分と緑色の部分を分けて切る。
    ベーコンは薄く切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かして白菜の白い部分、ニンジン、ベーコンをいためる。
  3. 3 水1C、緑の葉の部分、塩、ブイヨンを入れてふたをして材料が柔らかくなるまで数分間煮る。
  4. 4 牛乳を加える。
    コーンスターチを水大2で溶いて、鍋に入れとろみをつける。
    コショウと塩で味を調える。

きっかけ

今、キャベツより白菜の方が安いのです。ビタミンCたっぷり、使わない手はない。コーンスターチはなめらかでだまになりません。

  • レシピID:1960003842
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のシチュ-
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/27 16:54
    失敗なし、白菜のなめらかシチュー
    こんにちわ♪ライスと共に頂きました☆
    まろやかでクリーミーで、とても美味しかったです (^_^)
    白菜入りだと、優しい味になりますね♪
    ごちそう様でした〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る