失敗なし、白菜のなめらかシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは半分に切ってから斜め切り。
白菜は白い部分と緑色の部分を分けて切る。
ベーコンは薄く切る。 - 2 鍋にバターを溶かして白菜の白い部分、ニンジン、ベーコンをいためる。
- 3 水1C、緑の葉の部分、塩、ブイヨンを入れてふたをして材料が柔らかくなるまで数分間煮る。
-
4
牛乳を加える。
コーンスターチを水大2で溶いて、鍋に入れとろみをつける。
コショウと塩で味を調える。
きっかけ
今、キャベツより白菜の方が安いのです。ビタミンCたっぷり、使わない手はない。コーンスターチはなめらかでだまになりません。
- レシピID:1960003842
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のシチュ-
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/09/27 16:54こんにちわ♪ライスと共に頂きました☆
まろやかでクリーミーで、とても美味しかったです (^_^)
白菜入りだと、優しい味になりますね♪
ごちそう様でした〜♥