野菜たっぷり、カルボナーラ レシピ・作り方

野菜たっぷり、カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
冬休みで帰省した子供達と一緒のランチ。
野菜も一緒に混ぜて、時間のエコに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 2リットル以上の水を入れて火にかける。
    キャベツの芯取りざく切り。ブロッコリーも小房に分ける。
    ベーコンは2センチ幅、タマネギは薄切りにする。
  2. 2 ボールに卵を入れて割りほぐす。
    パルメザンチーズ、生クリーム、粗挽き胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 ざく切りのベーコンをオリーブオイルで炒める。
    脂が出てきたらタマネギの薄切りを加えてしんなりするまで炒める。
    塩少々加える。
    2に混ぜる。
  4. 4 沸き立った鍋に塩を加えて、キャベツとブロッコリーを入れて、生パスタを入れる。
    3分位茹でたら、パスタトングで3に入れて、混ぜる。
    茹で汁は切らなくていい。

きっかけ

子供のいるお昼時。お皿を何枚も汚さずに、簡単沢山の野菜が食べられるように。

  • レシピID:1960003836
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
カルボナーラ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/10/28 15:50
    野菜たっぷり、カルボナーラ
    ブロッコリー無いけどおいしくできました。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/07/07 11:44
    野菜たっぷり、カルボナーラ
    おいしくできました。
  • cajnic
    cajnic
    2013/11/15 18:30
    野菜たっぷり、カルボナーラ
    ブロッコリーはなかったのでいれませんでしたが、キャベツのシャキシャキが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る