野菜たっぷり、カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
2リットル以上の水を入れて火にかける。
キャベツの芯取りざく切り。ブロッコリーも小房に分ける。
ベーコンは2センチ幅、タマネギは薄切りにする。 -
2
ボールに卵を入れて割りほぐす。
パルメザンチーズ、生クリーム、粗挽き胡椒を入れて混ぜる。 -
3
ざく切りのベーコンをオリーブオイルで炒める。
脂が出てきたらタマネギの薄切りを加えてしんなりするまで炒める。
塩少々加える。
2に混ぜる。 -
4
沸き立った鍋に塩を加えて、キャベツとブロッコリーを入れて、生パスタを入れる。
3分位茹でたら、パスタトングで3に入れて、混ぜる。
茹で汁は切らなくていい。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
3 件
野菜も一緒に混ぜて、時間のエコに。