B級グルメ 黒はんぺんのフライ レシピ・作り方

B級グルメ 黒はんぺんのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夫が買ってきた静岡土産の黒はんぺん。
フライにしました。お酒がすすむ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、はんぺんと小麦粉を入れてふり、まんべんなくまぶす。
  2. 2 卵を割りほぐし、牛乳を混ぜて1を浸し、パン粉をつける。
  3. 3 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    辛子や中農ソースをつけていただく。

きっかけ

黒はんぺんをお土産にもらったので。

  • レシピID:1960003823
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の卵料理
料理名
黒はんぺんのフライ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/06/17 20:10
    B級グルメ 黒はんぺんのフライ
    静岡人なので我が家もお馴染みの黒はんぺんフライです♡美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る