スパイスでいつもとちがうフライドポテト レシピ・作り方

スパイスでいつもとちがうフライドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」を使いました。雪塩は空気を含んだお塩で、普通の塩は1/3です。

材料(2~3人分)

  • ジャガ芋 2~3個
  • 小麦粉 大1
  • オレガノ 小1
  • 粗挽きコショウ 少し
  • 雪塩 小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切って、水につける。
  2. 2 水を切ってボールに入れる。
    粉、塩、オレガノ、粗挽きコショウを入れて、ジャガ芋に絡ませる。
  3. 3 油を160度に熱して、串が通るまで揚げる。
  4. 4 モニターでもらったGABANのオレガノを使いました。

きっかけ

皮ごと揚げたポテトフライが好きです。もらったスパイスでいつもとちがう味にしました。 インカの目覚めもおいしいです。

  • レシピID:1960003797
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/21 21:14
    スパイスでいつもとちがうフライドポテト
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る