現在地
野菜  > 

スパイスでいつもとちがうフライドポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ジャガ芋

    2~3個

  • 小麦粉

    大1

  • オレガノ

    小1

  • 粗挽きコショウ

    少し

  • 雪塩

    小1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイスでいつもとちがうフライドポテト
  • 100円以下

ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」を使いました。雪塩は空気を含んだお塩で、普通の塩は1/3です。

作り方

  • 1

    ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切って、水につける。

  • 2

    水を切ってボールに入れる。
    粉、塩、オレガノ、粗挽きコショウを入れて、ジャガ芋に絡ませる。

  • 3

    油を160度に熱して、串が通るまで揚げる。

  • 4

    モニターでもらったGABANのオレガノを使いました。

きっかけ

皮ごと揚げたポテトフライが好きです。もらったスパイスでいつもとちがう味にしました。
インカの目覚めもおいしいです。

レシピID: 1960003797

公開日:2012.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.21

    とっても美味しかったです♪

    つくれぽありがとう。
    ジャガ芋ってほんとうに、どう料理しても美味しいですよね。
    スパイスを使うと、簡単にマンネリを打開できて便利ですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スパイスでいつもとちがうフライドポテトのページ上部へ