かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ
Johanna
Johanna
カラダがほっこり温まるスープです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで柔らかくして、熱いうちにバターを練りこむ
  2. 2 玉ねぎはすりおろす
  3. 3 沸騰させた水にコンソメキューブとすりおろした玉ねぎを入れ、よく火を通す
  4. 4 沸騰したら柔らかくしたかぼちゃをいれ、火が通ったら豆乳投入する
  5. 5 塩コショウで味を調え
    沸騰寸前で火を止めて
    できあがり

きっかけ

かぼちゃを裏ごしすればなめらかになりますが、家庭料理なので そのまま使ってもOKです。

  • レシピID:1960003790
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Johanna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る