軟骨のような舌触り、レンコン入り甘酢肉団子 レシピ・作り方

軟骨のような舌触り、レンコン入り甘酢肉団子
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
他の野菜がなかったのでトマトを加えました。
トマトもあいますよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りで、2/3をボールに。
    レンコンは皮ごと半分すり、残りはみじん切りにしてボールに。
    卵、挽肉、生姜、片栗粉、酒、塩こしょうと水大1も入れて粘るまでねる。
  2. 2 1個約30グラムのボールにする。
  3. 3 フライパンに油を1センチ程入れて、160°に熱して、揚げる。
  4. 4 ☆の材料を全部よく混ぜて火にかける。
    とろみが出てきたら、肉団子と8等分に切ったトマトを加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛ったら、残りの白ネギをかける。

きっかけ

ふんわりしていても、軟骨のような歯ごたえが欲しかったのでレンコンを使いました。 トマトも加えて見た目より野菜たっぷりです。

  • レシピID:1960003713
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
甘酢肉団子
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る