軟骨のような舌触り、レンコン入り甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
白ネギはみじん切りで、2/3をボールに。
レンコンは皮ごと半分すり、残りはみじん切りにしてボールに。
卵、挽肉、生姜、片栗粉、酒、塩こしょうと水大1も入れて粘るまでねる。 - 2 1個約30グラムのボールにする。
- 3 フライパンに油を1センチ程入れて、160°に熱して、揚げる。
-
4
☆の材料を全部よく混ぜて火にかける。
とろみが出てきたら、肉団子と8等分に切ったトマトを加えて混ぜる。 - 5 器に盛ったら、残りの白ネギをかける。
きっかけ
ふんわりしていても、軟骨のような歯ごたえが欲しかったのでレンコンを使いました。 トマトも加えて見た目より野菜たっぷりです。
- レシピID:1960003713
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 甘酢肉団子
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トマトもあいますよ。