トローリ!海老と冬瓜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜を一口の大きさに切り鍋に入れてヒタヒタになるくらいに水を入れたら◎も加えて下茹でする。
- 2 海老の下処理が終わったら細かく刻む。枝豆は、サヤから出しておく。
- 3 チキンスープを鍋に入れて沸騰したら海老を入れ色が変わったら冬瓜、枝豆、トウモロコシを加えスープが2/3程になるまで煮詰める。
- 4 塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉でトロミをつければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 海老と冬瓜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません