トローリ!海老と冬瓜のあんかけ レシピ・作り方

トローリ!海老と冬瓜のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
とろーり!海老の旨味が出て簡単で美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を一口の大きさに切り鍋に入れてヒタヒタになるくらいに水を入れたら◎も加えて下茹でする。
  2. 2 海老の下処理が終わったら細かく刻む。枝豆は、サヤから出しておく。
  3. 3 チキンスープを鍋に入れて沸騰したら海老を入れ色が変わったら冬瓜、枝豆、トウモロコシを加えスープが2/3程になるまで煮詰める。
  4. 4 塩コショウで味を整えて水溶き片栗粉でトロミをつければ出来上がり。

きっかけ

冬瓜を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

冬瓜の下茹でをする事で、トロトロさもアップします。

  • レシピID:1960003650
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
海老と冬瓜のあんかけ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る