豚肉 と にらのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油、酒、砂糖、
ショウガ、ニンニクをボウルに入れ合わせる。
その中に 豚ひき肉を入れて10分ほど置く。 -
2
別のボウル(大きめ)に
薄力粉、片栗粉を入れて 水、卵を順に入れて
しっかり混ぜる。 -
3
ニラを2センチ幅に切る。
ネギも 小さく切る。
それらを2のボウルに入れて 次に1の肉も入れて しっかり混ぜる。 -
4
フライパンに多めの
ごま油を入れて
おたま1杯分の生地を丸く薄くのばして
両面 焼き色がつくまで
焼く。 -
5
焼き上がったら 食べやすい大きさに切って
酢 大さじ1(分量外)
醤油小さじ1(分量外)
ラー油(お好みで)を合わせたタレで いただく。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2013/05/09 13:36こんにちは!チヂミ初挑戦です^^自家製にらたっぷり入れて作りました♪美味しかったです❤にらたくさんあるので、また作りま~す❤
-
へんてこぽこりんママ2013/03/25 14:38チヂミ、初挑戦&初食です!!一度食べてみたいと思っていたんです!!小麦粉と片栗粉で、外はカリッと中はもっちり。お好み焼きとはまた違った味わいに感激しました☆
主食は もちろん お酒のつまみにも 3時のおやつにも ぴったりです。