ゴーヤとソーメンのしょう油麹チャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤとソーメンのしょう油麹チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7d641470427a1831255f650ddbaf3f2ea6b434.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾麺を固めに茹でて、水で洗いざるにあげる。
その間に、、 -
2
卵を割りほぐし塩を混ぜて大きなスクランブルエッグを作る。
ネギを刻む。
ゴーヤを半分に切り種を除いて、半月切りにする。
豆腐は水切りする。 -
3
2の卵をとりだし、油を足して豆腐を入れる。
フライ返しで切りながら、焼き目をつけていく。
ゴーヤも炒める。 -
4
1の麺としょう油麹を加えて均一に混ざるように炒める。
2の卵も合わせて器に盛る。
かつお節とネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チャンプルー
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょう油麹は甘みとうまみがあるので、これだ゛けでいけます。