ヘルシー豆腐入りミートローフ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐入りミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
豆腐が入っているので安心して沢山食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロッセッサーに、ゆで卵以外の材料を入れて、攪拌する。
  2. 2 パウンドケーキの型に1の半分を入れて、その上にゆで卵を丸ごと3つ並べ、その上に1の残りを敷き詰める。
  3. 3 オーブンを、230度の予熱して10分焼き、180度に下げて25分くらい焼く。
  4. 4 焼きあがったら、型の中の肉汁をフライパンに入れて、ケチャップ大さじ3、赤ワイン大さじ1入れ煮詰め、溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 3を食べやすい大きさに切り分けて、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉が沢山あったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵以外に、アスパラなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1960003569
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ ヘルシー 豆腐
料理名
ゆで卵入りミートローフ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る