塩麹で✿豆苗と枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

塩麹で✿豆苗と枝豆入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
緑の野菜を入れることで鮮やかになります♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておき塩麹を入れて混ぜる。枝豆は塩茹でしてさやから出し、豆苗は5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、卵を入れて菜箸でグリグリ混ぜる。少し固まったら枝豆と豆苗も入れ混ぜる。お好みの固さになったら出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1960003565
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 朝食 スクランブルエッグ ダイエット
料理名
塩麹で豆苗と枝豆入りスクランブルエッグ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る