塩麹で✿シンプルなにんにくの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥き、ラップに包んでレンジ「800W1分半加熱する。粗熱がとれたらクッキングペーパーで水分を拭き取る。
- 2 豚肉に塩麹を塗り、1のにんにくを巻いていく。1時間~一晩冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、中火で2の表面を焼く。蓋をして弱火で2分加熱し、塩胡椒をして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹でにんにくの豚巻き
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)