塩麹で✿シンプルなにんにくの豚巻き レシピ・作り方

塩麹で✿シンプルなにんにくの豚巻き
  • 約15分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
にんにくがたくさん食べれるので、夏バテにも最適♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、ラップに包んでレンジ「800W1分半加熱する。粗熱がとれたらクッキングペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 豚肉に塩麹を塗り、1のにんにくを巻いていく。1時間~一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、中火で2の表面を焼く。蓋をして弱火で2分加熱し、塩胡椒をして出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003532
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹でにんにくの豚巻き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る