塩麹で✿ヘルシ~♡美味しい~♡いんげんの肉巻き レシピ・作り方

塩麹で✿ヘルシ~♡美味しい~♡いんげんの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
野菜がいっぱい食べれて美味しいです♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

  • 豚肉 130g
  • いんげん 1パック
  • えのき 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • ★ サニーレタス 2枚
  • ★ ベビーリーフ 1/4袋
  • ★ レッドアーリー(スライス) 1/5個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ 醤油 大さじ1
  • ☆ みりん 小さじ2
  • ☆ 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはお湯で2分茹でざるにあげる。粗熱が取れたらすじを取る。えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2 豚肉に塩麹を付け、いんげんとえのきを巻きつけて冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を入れる。両面を焼いて蓋をし、弱火で1分蒸し焼きする。☆を混ぜ合わせて入れ、煮絡める。
  4. 4 お皿に★を敷いて3を乗せる。フライパンに残ったタレもかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

★は肉巻きの下に敷く野菜なので、お好みで変えてください♪

  • レシピID:1960003502
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
かさまし 肉巻き ダイエット ヘルシー
料理名
いんげんとえのきの肉巻き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る