お子様も喜ぶ魚料理!鮭バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を、皮と骨を取り除きスプーンで身だけ取り出す。そして、身を包丁で叩いて刻んでおく。
-
2
玉ねぎは、微塵切りにする。
パン粉は、牛乳でふやかしておく。 - 3 ☆以外の材料を全て合わせて混ぜていく。
- 4 3を好きな大きさで小判形にし、油を入れたフライパンで最初は中火で両面焼き、途中弱火にして蓋をし火を通していく。
- 5 ☆を混ぜ合わせ、出来た鮭バーグにかければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭バーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mio121752012/07/09 14:55簡単に出来ました。
オレンジでかわいいです。