ご飯に合う副菜!インゲンと卵の明太和え レシピ・作り方

ご飯に合う副菜!インゲンと卵の明太和え
  • 約10分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
スタンダードなゴマ和えも美味しいですが、たまには明太和えもいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。
  2. 2 卵に塩少々いれ、フライパンに油を少し入れて炒り卵をつくる。
  3. 3 明太子は、中身を包丁で削ぎ出しておく。
  4. 4 1.2.3を合わせて醤油も加えて和えれば出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う副菜を作りたかったから。

おいしくなるコツ

インゲンは、茹で過ぎない事。

  • レシピID:1960003468
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 簡単 明太子 副菜
料理名
インゲンと卵の明太和え
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る