低カロリーなのに美味しい!レタスパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100g
- しらたき(下茹で済の物) 100g
- 牛蒡 1/2本
- えのき 1/4袋
- レタス 5枚
- ウインナー 1袋(6本)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(スライス) 1かけ
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- 水 100ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 しらたきは水でさっと洗う。牛蒡はささがきにする。えのきは石づきを落として手でほぐす。レタスは一口大にちぎる。ウインナーは斜め切りする。パスタを時間より2分短く茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったら牛蒡とウインナーを入れて炒める。鷹の爪としらたきを入れて1分炒め、水とコンソメキューブ、パスタを入れる。
- 3 水分がほとんどなくなるまで炒め、火を止めてレタスを入れ一混ぜし、塩胡椒で味付けして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 牛蒡とこんにゃく入りレタスパスタ
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ダイエット中の方にはかなりオススメです♡