醤油麹でカリッとジューシー!!醤油麹の手羽中の唐揚 レシピ・作り方

醤油麹でカリッとジューシー!!醤油麹の手羽中の唐揚
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
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手羽中を醤油麹に漬け込むだけでジューシーで柔かく美味しくなります。

材料(2人分)

  • 手羽中 10本くらい
  • 醤油麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽中の内側の骨に切り込みを入れておく。
  2. 2 醤油麹、酒、レモン汁を入れて30分程漬け込む。
  3. 3 揚げ油、170度でカラリと揚げて出来上がり。

きっかけ

醤油麹で美味しいおつまみを作りたかったから。

おいしくなるコツ

醤油麹を入れすぎると味が濃すぎるので、気をつけて下さいね。

  • レシピID:1960003335
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 醤油麹 手羽中 おつまみ
料理名
醤油麹の手羽中の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/27 17:15
    醤油麹でカリッとジューシー!!醤油麹の手羽中の唐揚
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

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