醤油麹でカリッとジューシー!!醤油麹の手羽中の唐揚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中の内側の骨に切り込みを入れておく。
- 2 醤油麹、酒、レモン汁を入れて30分程漬け込む。
- 3 揚げ油、170度でカラリと揚げて出来上がり。
きっかけ
醤油麹で美味しいおつまみを作りたかったから。
おいしくなるコツ
醤油麹を入れすぎると味が濃すぎるので、気をつけて下さいね。
- レシピID:1960003335
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 醤油麹の手羽中の唐揚げ
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まい(^^)2021/11/27 17:15参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!