ベトナム料理 チキンのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
-
2
1に胸肉を塊のまま投入。
肉に火が通ったら取り出しておく。 - 3 2にヌクマム、塩こしょうを入れて味を整える。
- 4 フォーを沸騰したお湯に5分程戻す。
- 5 器に4を入れて3を注ぎ、薄切りにした胸肉と茹でたモヤシ、万能ねぎ、香菜など入れてレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
ベトナム料理が好きだから
おいしくなるコツ
もやしは、キチンとひげを取るとシャキシャキして美味しいです。 スープの味の加減は、塩かヌクマムでお好みで調節しください。
- レシピID:1960003305
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- チキンのフォー
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朝から食べてもお腹に優しくいいですよ。