ヒレ肉のにんにく塩炒め レシピ・作り方

ヒレ肉のにんにく塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りな9077
りな9077
ご飯がすすむ☆ヒレ肉なので子供も食べやすいですよ!

材料(3人分人分)

  • ヒレ肉 300グラム
  • 小松菜 半袋
  • しめじ 1袋
  • ☆塩 2/1
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆にんにく 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 ヒレ肉を片栗粉にまぶして
    多めの油で両面こんがり焼く
    ひっくり返したら三分ほど蓋をして蒸し焼き
  3. 3 ゴマ油を入れ、
    ざく切りした小松菜、しめじを炒める
  4. 4 火が通ったら☆を入れ絡める

きっかけ

低カロリーのヒレ肉でボリュームがほしかったので作りました!

おいしくなるコツ

他の野菜を入れても美味しいですよ(^^)/

  • レシピID:1960003292
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ヒレ肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る