韓国風!さばのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切り身 2枚
- キムチ 100g
- わけぎ 適量
- 酒 100ml
- 醤油 大さじ11/2
- 味醂 大さじ2
作り方
- 1 さばの皮目に十文字に切り込みを入れておく。
- 2 1を湯通しする。
- 3 鍋に、酒、醤油、味醂を入れて沸騰して来たら2を入れて落し蓋をし、弱火で煮ていく。
- 4 5分くらい煮たらキムチを入れて煮て、さばに火が通ればOK。
- 5 器に4を盛り付け、わけぎを添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません