韓国風!さばのキムチ煮 レシピ・作り方

韓国風!さばのキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
キムチの酸味がさばの臭みを消してくれますよ。

材料(2人分)

  • さば切り身 2枚
  • キムチ 100g
  • わけぎ 適量
  • 100ml
  • 醤油 大さじ11/2
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 さばの皮目に十文字に切り込みを入れておく。
  2. 2 1を湯通しする。
  3. 3 鍋に、酒、醤油、味醂を入れて沸騰して来たら2を入れて落し蓋をし、弱火で煮ていく。
  4. 4 5分くらい煮たらキムチを入れて煮て、さばに火が通ればOK。
  5. 5 器に4を盛り付け、わけぎを添えれば出来上がり。

きっかけ

キムチを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎると、鯖が美味しくないので気を付けて下さいね。

  • レシピID:1960003251
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 韓国 キムチ
料理名
さばのキムチ煮
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る