旬の筍の味噌漬けで食欲増進 レシピ・作り方

旬の筍の味噌漬けで食欲増進
  • 5分以内
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
友達のお弁当の一品。食べさせてもらったらおいしくて。
友達は麹味噌とみりんでつけたそうです。

私はうちにある西京味噌で真似てみました。

材料(3~5人分)

  • アク抜きしたタケノコ 一個 130グラムくらい
  • 西京味噌 40グラム
  • 料理酒 小1
  • みりん風調味料 小1

作り方

  1. 1 筍を縦四つに切ってから、3ミリくらいの厚さに切る。
    味噌と調味料を混ぜる。
  2. 2 1をまぜて、タッパーに入れて二日くらいしたら食べる。

きっかけ

友達がお弁当に持参した味噌漬け。おいしかったのでうちにある西京味噌で漬けました。

  • レシピID:1960003233
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
味噌漬け
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る