旬の筍の味噌漬けで食欲増進 レシピ・作り方
![旬の筍の味噌漬けで食欲増進](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e8f17b0ec03cb294e4f43d0174d1b5a1929b87.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- アク抜きしたタケノコ 一個 130グラムくらい
- 西京味噌 40グラム
- 料理酒 小1
- みりん風調味料 小1
作り方
-
1
筍を縦四つに切ってから、3ミリくらいの厚さに切る。
味噌と調味料を混ぜる。 - 2 1をまぜて、タッパーに入れて二日くらいしたら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 味噌漬け
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友達は麹味噌とみりんでつけたそうです。
私はうちにある西京味噌で真似てみました。