とってもヘルシー!こんにゃくのタラコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、軽く下茹でしておく。
- 2 タラコは、中身を包丁で削いで皮から出しておく。
- 3 フライパンに、油大さじ1を入れて糸こんにゃくを炒め油が回ったらタラコを入れてだし汁、醤油、酒、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 3を器に盛り付け、千切りした大葉を添えれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのタラコ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/06/11 15:43たらことこんにゃくがこんなに合うとは思いませんでした!
しそもたっぷりのせて頂きました。
美味しかったです♪
お弁当にもイイですよ。