ピリッと秋刀魚の唐揚げ 豆板醤おろし添え レシピ・作り方

ピリッと秋刀魚の唐揚げ 豆板醤おろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
jarinko1124
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冷凍の秋刀魚でも、これなら美味しく頂けます。
ご飯がススム一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の腹わたをとり、頭を落とし5等分の筒切りにする。
  2. 2 1に醤油、酒を絡めて15分置く。、
  3. 3 大根をおろし、軽く絞りポン酢、豆板醤を合わせておく。
  4. 4 揚げ油を用意して、180度に熱し片栗粉を塗した秋刀魚を揚げる。
  5. 5 両面揚げたら、器に入れて3をかける。
  6. 6 千切りした大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

油っぽい秋刀魚をさっぱりとさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉に秋刀魚を塗す時に、余計な水分をキッチンペーパーで取ってから塗すとイイです。

  • レシピID:1960003173
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
和食 簡単 秋刀魚 ピリ辛
料理名
秋刀魚の唐揚げ
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