ピリッと秋刀魚の唐揚げ 豆板醤おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の腹わたをとり、頭を落とし5等分の筒切りにする。
- 2 1に醤油、酒を絡めて15分置く。、
- 3 大根をおろし、軽く絞りポン酢、豆板醤を合わせておく。
- 4 揚げ油を用意して、180度に熱し片栗粉を塗した秋刀魚を揚げる。
- 5 両面揚げたら、器に入れて3をかける。
- 6 千切りした大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
油っぽい秋刀魚をさっぱりとさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉に秋刀魚を塗す時に、余計な水分をキッチンペーパーで取ってから塗すとイイです。
- レシピID:1960003173
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の唐揚げ
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ご飯がススム一品です。