ピリッと塩麹ディップ レシピ・作り方

ピリッと塩麹ディップ
  • 約10分
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
塩麹で、野菜の本来の旨味が味わえて美味しいです。お酒のお供にいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩麹、マヨ、豆板醤を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブロッコリーなどの野菜は、食べやすい大きさに切って茹でて置く。

きっかけ

塩麹と新鮮な野菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れてください。

  • レシピID:1960003157
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ 簡単 塩麹 ワインに合う
料理名
塩麹ディップ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る