少しだけピリッと 菜の花の辛し和え レシピ・作り方

少しだけピリッと 菜の花の辛し和え
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
うちでは菜の花と言ったら辛し和えです。
菜の花のかすかな苦みに春を感じます。

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1把
  • 油揚げ 半分
  • 白だし 大 半
  • 醤油 小1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 練りからし(チューブ入り) 2センチ

作り方

  1. 1 菜の花を塩を加えた湯で1分半 茹でる。
    軽く絞って、半分に切る。
  2. 2 水50ccと調味料を入れる。
    油揚げを薄切りにして煮る。
    火を止めてから練りがらしを加えて混ぜる。
  3. 3 1と2を合える。

きっかけ

菜の花と言ったらうちでは辛し和えなんです。

  • レシピID:1960003067
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
辛し和え
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る