少しだけピリッと 菜の花の辛し和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜の花を塩を加えた湯で1分半 茹でる。
軽く絞って、半分に切る。 -
2
水50ccと調味料を入れる。
油揚げを薄切りにして煮る。
火を止めてから練りがらしを加えて混ぜる。 - 3 1と2を合える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 辛し和え
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花のかすかな苦みに春を感じます。