ダシダを使って♡小松菜とワカメの韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダを使って♡小松菜とワカメの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単スピード料理!美味しく野菜もとれますよ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ☆ 水 500ml
  • ☆ ダシダ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切る。茎と葉を分けておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れて沸騰させ、ワカメと小松菜の茎を1分茹でる。葉も入れてさっと火を通し、できあがり♪

きっかけ

ダシダがあったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の他にも、チンゲン菜や人参、大根など余った野菜でできます♪

  • レシピID:1960003053
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ 韓国 簡単 汁物
料理名
小松菜とワカメの韓国風スープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る