アサリのワイン蒸しに野菜を足して。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ニンニクはスライス。
唐辛子は種を取って輪切り。
ブロッコリーは子房に分ける。
株は皮をむいて縦に切る。 -
2
オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら赤唐辛子と貝を入れる。 -
3
貝が開きかけたらブロッコリーと塩コショウとワインを入れてふたをして3分、蒸し煮する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリワイン蒸し
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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野菜不足にならないようにブロッコリーを足しました。