器も食べれる♪長いも揚げ レシピ・作り方

器も食べれる♪長いも揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kashi-k
kashi-k
バナナソース(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003008/)以外にも、ケチャップやその他ドレッシングでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は、土を洗い流し皮がついたまますりおろす。
  2. 2 高野豆腐を水で戻しておく。
  3. 3 2が戻ったら、手で2cm角にちぎる。
  4. 4 1に3と小麦粉、塩を入れてかき混ぜる。
  5. 5 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 春巻きの皮を1枚ずつはがし、オリーブオイルまたは、菜種油を塗る。
  7. 7 6を耐熱容器(小鉢くらいの大きさ)にそわすように入れて、170℃のオーブンで7分ほど焼く。焼き色がつけばOK。
    (オーブントスターでもOK!)
  8. 8 7の容器に、水菜などの葉物をおき、その上に5をおいて、ソースをかけて出来上がり。
  9. 9 バナナソースのレシピは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003008/

きっかけ

ベジから揚げを試行錯誤中に・・・。から揚げにはならなかったけれど、歯ごたえありで美味しいです。鍋ものの具として使ってもおすすめ。

おいしくなるコツ

春巻きのお皿は、油を塗らない場合は、焼き上がりが白くなります。塗らなくてもOK。 今回は、春巻きの皮(小)を使いましたが、大きくてもOK!

  • レシピID:1960003007
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
長いもがんも
kashi-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る