器も食べれる♪長いも揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は、土を洗い流し皮がついたまますりおろす。
- 2 高野豆腐を水で戻しておく。
- 3 2が戻ったら、手で2cm角にちぎる。
- 4 1に3と小麦粉、塩を入れてかき混ぜる。
- 5 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 6 春巻きの皮を1枚ずつはがし、オリーブオイルまたは、菜種油を塗る。
-
7
6を耐熱容器(小鉢くらいの大きさ)にそわすように入れて、170℃のオーブンで7分ほど焼く。焼き色がつけばOK。
(オーブントスターでもOK!) - 8 7の容器に、水菜などの葉物をおき、その上に5をおいて、ソースをかけて出来上がり。
- 9 バナナソースのレシピは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960003008/
きっかけ
ベジから揚げを試行錯誤中に・・・。から揚げにはならなかったけれど、歯ごたえありで美味しいです。鍋ものの具として使ってもおすすめ。
おいしくなるコツ
春巻きのお皿は、油を塗らない場合は、焼き上がりが白くなります。塗らなくてもOK。 今回は、春巻きの皮(小)を使いましたが、大きくてもOK!
- レシピID:1960003007
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 長いもがんも
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